Библиотека МИЦМО

Ольга Шмелева рассказала о пользе яблок для профилактики рака

Врач рассказала о пользе яблок для профилактики рака


Употребление яблок хорошо влияет на организм человека, помогает работе кишечника и играет роль в профилактике онкологических заболеваний. Об этом 23 апреля рассказала врач-диетолог Ольга Шмелева.

Специалист отметила, что этот фрукт также полезен для людей с лишним весом и инсулин-резистентностью, так как нет риска получить больше количество глюкозы, а нагрузка на поджелудочную железу будет минимальной.

«Яблоки — это полезный продукт. Во-первых, они содержат большое количество клетчатки, которая необходима для работы кишечника. Во-вторых, они содержат железо. В не самой лучшей форме для усвоения нашим организмом, в мясе форма лучше усвояемая, но тем не менее люди, которые не едят мяса, могут получать этот элемент из яблок», — цитирует слова диетолога телеканал «Звезда».

Врач отметила, что витамин С, который есть в яблоках, является антиоксидантом и играет роль в профилактике онкологических заболеваний. Также в яблоках есть цинк, марганец и витамин Е.

Ранее, 7 апреля, хирург-онколог Иван Карасев рассказал, что кисломолочные продукты, при производстве которых не использовались всевозможные добавки и консерванты, могут употребляться для профилактики развития рака толстой кишки.

По словам специалиста, бифидо- и лактобактерии восстанавливают постоянство бактериального состава толстой кишки. Онколог отметил, что в толстой кишке взрослого человека обитает более тысячи видов разных бактерий и несколько триллионов особей, каждая из которых выполняет свои функции.