Библиотека МИЦМО

7 продуктов для профилактики рака по мнению ученых

Ученые назвали 7 общедоступных и легких в приготовлении продуктов против рака. Включайте в свой рацион эти продукты, чтобы снизить риск онкологических заболеваний.

Помидоры
При ежедневном употреблении томатного соуса риск развития, например, рака простаты снижается на 20%.

Бобовые
Помогают при профилактике болезни репродуктивной системы.

Зеленый чай
Содержит спектр антиоксидантов для защиты клеток от повреждений и преждевременного старения.

Оливковое масло
Ученые выяснили, что женщины, которые придерживаются средиземноморской диеты, реже болеют раком груди. Если каждый день употреблять в пищу от 15 до 25 мл оливкового масла прямого холодного отжима, то можно снизить риск развития рака груди, а также яичников на 60%.

Свекла
Для профилактики рака кишечника каждый день ешьте овощи и фрукты, содержащие растительные волокна. Каждая порция – около 100–150 г. Особенно полезна свекла. Она очищает кишечник от токсинов, улучшает его моторику и функции.

Чеснок
По результатам новейших научных исследований чеснок способен защитить от рака желудка и рака кишечника. Медики рекомендуют съедать не менее 5 зубков чеснока в неделю для защиты от рака.

Капуста
Для профилактики рака молочных желез полезны все виды капусты: брокколи, белокочанная, брюссельская и другие. Капуста содержит вещества, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами.