Помидоры
При ежедневном употреблении томатного соуса риск развития, например, рака простаты снижается на 20%.
Бобовые
Помогают при профилактике болезни репродуктивной системы.
Зеленый чай
Содержит спектр антиоксидантов для защиты клеток от повреждений и преждевременного старения.
Оливковое масло
Ученые выяснили, что женщины, которые придерживаются средиземноморской диеты, реже болеют раком груди. Если каждый день употреблять в пищу от 15 до 25 мл оливкового масла прямого холодного отжима, то можно снизить риск развития рака груди, а также яичников на 60%.
Свекла
Для профилактики рака кишечника каждый день ешьте овощи и фрукты, содержащие растительные волокна. Каждая порция – около 100–150 г. Особенно полезна свекла. Она очищает кишечник от токсинов, улучшает его моторику и функции.
Чеснок
По результатам новейших научных исследований чеснок способен защитить от рака желудка и рака кишечника. Медики рекомендуют съедать не менее 5 зубков чеснока в неделю для защиты от рака.
Капуста
Для профилактики рака молочных желез полезны все виды капусты: брокколи, белокочанная, брюссельская и другие. Капуста содержит вещества, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами.