Библиотека МИЦМО

ТОП-6 продуктов питания для борьбы с раком груди

При лечении рака груди важно уделять значение диете. Эксперты из Франции назвали продукты питания, помогающие победить болезнь.

Форель. В этой жирной рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, она очень полезна для повышения иммунитета. Во время лечения рака груди форель способствует замедлению распространения раковых клеток, что очень важно для победы над болезнью.

Куркума. Эта специя содержит компонент под названием куркумин, являющийся антиоксидантом и обладающий противовоспалительным воздействием. Куркумин атакует раковые клетки.

Чеснок. Благодаря присутствию компонентов серы под названием флаваноны и флаванолы чеснок имеет способность уничтожать раковые клетки.

Шпинат. В нём содержатся антиоксидант под названием лутеин, благодаря которому шпинат защищает организм от рака груди. Кроме того в нём имеются каротиноиды и зеаксантин, удаляющие из организма свободные радикалы.

Семечки. Также насыщены жирными кислотами Омега-3 и лигнанами, которые способствуют борьбе с раком груди.

Гранаты. За счёт наличия ингредиента под названием уролитин В, гранаты подавляют развитие опухолей молочных желез.